爱玛荣获“鼎革奖”中国企业数字化转型先锋榜平台创新典范
创建时间:2019-11-03

    《哈佛商业评论》中文版第六界中国年会在首都北京盛大开启,年会现场公布了由《哈佛商业评论》、清华大学全球产业院、全球知名的企业应用软件服务商SAP三大权威共同推出的“2019•中国数字化转型先锋榜”榜单,爱玛科技集团 荣获“鼎革奖”中国企业数字化转型先锋榜平台创新典范。爱玛信息中心总监 卢会北先生获得“鼎革奖”中国企业数字化转型先锋榜先锋人物。

    《哈佛商业评论》是哈佛商学院的标志性杂志,更是世界管理的圣经级杂志,被普遍认为是国际管理领域中“最权威、最有价值和最为独特”的期刊之一。现在,它已成为先进管理理念的发源地,致力于给全世界的专业人士提供缜密的管理见解和最好的管理实践。

    本次年会以“新变局 新生态 新红利”为主题,邀请全球一流管理思想的金融学、商学教授,中国前沿的管理实践者以及权威学者们,共同探讨国内外经济形势以及全球化新浪潮。

    爱玛,作为电动车行业的引领者,坚持快速进行信息化建设,加快数字化转型推进工作,利用信息技术,把业务搬上系统,做产业链协同、做财务税务共享、做大数据决策分析,提升效率。爱玛是电动车行业的先锋,更是全行业探索的榜样。
    在本次年会上,爱玛信息中心总监 卢会北先生,接受了《哈佛商业评论》就企业数字化、智能化转型的专访。

    采访中,卢总表示:大部分企业最终的服务对象是消费者,我们的产品不光需要设计好、性能好、品质好、价格好,更需要贴合消费者口味。随着技术的进步,AI、物联网、机器人、新能源应用等都在飞速发展,所以,我们无论从产品到制造都需要重新定义,这是调整也是机会。特别是这几年随着商业模式的改变,互联网的崛起,共享模式的以租代买,销售对象和市场容量也在发生巨大变化,如果不进行数字化转型,企业可能面临更大的风险。
    卢总对爱玛未来的数字化、智能化转型非常有信心,他表示要从设计源头,到工艺仿真,到自动排程、生产各加工工艺执行、智能储运各环节,实现全业务流程和数据打通,并利用物联网技术,逐步实现工业化到自动化。对于产品的生产信息、质量信息、物流信息做到一体化,对于产品追溯、品质一致性保证、及生产效率的提升成果显着,未来,爱玛将致力打造智慧工厂,做到真正的智能制造。
    此外,作为全行业数字化转型的先锋,卢总也分享了爱玛转型的心得,企业要转型成功,数字化转型是一把手工程,必须要把数字化转型定为企业级战略,做到战略与执行统筹,技术与业务推动。 

    2019年是全球商业面临重大调整的一年,传统商业规则的裂变必将带来席卷全球的新变局。站在新的浪口,爱玛必将不断突破,与数字化深度结合,为行业带来充满动能与生机的新思路。

更多资讯请持续关注本站