Discuz!NT|BBS|论坛

注册

 

发新话题 回复该主题

电动车“天天充电”与“用完充电”哪个更伤车? [复制链接]

1#
    电动车作为绿色朝阳产业,在我国发展已有十多年的历史了。它以其价廉、便捷、环保的功能优势,受到城乡人们的青睐。电动车经常会遇见一些尴尬的时候,比如在电动车在骑的过程中,电力不足,而在附近又找不到充电站。在给电动车充电的时候,怎么充才正确呢?要充多长时间呢?
电动车充电频率
    电池每次使用放电深度越小(距离越短),电池的使用寿命就越长,平时应养成随用随充的良好习惯,使用电池经常保持充足电状态。充电时间应根据里程长短有所不同,路程越长,充电时间就长,反之则短,充电时间控制4~12h,不得长时间充电。
电动车充电的时间
    给电动车充电时,一定要把握好时间,充电时间不够,不足以应付出行需要,充电时间过长,可能会导致电瓶鼓包,损坏,严重的甚至会引发火灾,这样的事故已经屡见不鲜了。所以时间控制一定要好,这款自动断电的插座,正好可以满足你的需求,智能断电,无需担心充电时间长。
电动车电池保养
    电动车最重要的就是电瓶,电瓶保养好了,比别人多骑几年。所以保养电瓶是重中之重,出了充电注意之外,长时间放置也要注意,一定要充满电再放置,而且隔一个月还要补充一次电,保证电池不老化。同时注意防潮防水防晒。
TOP
发新话题 回复该主题