Discuz!NT|BBS|论坛

注册

 

发新话题 回复该主题

电动车该怎么充电?60伏能骑70公里,如果我骑了30公里后,要不要立刻充电呢?还是放几天后再充? [复制链接]

1#
    关于电动车该怎么充电的话题经常被讨论,而最大的两种声音就是一些人说电动车需要随用随充,每次用完之后最好都把电充满;也有人说电动车几天充一次电就好了!电动车充电是保养电动车电池最好的手段,正确的电动车充电方法可以很有效的延长电动车电池的使用寿命!

最佳充电时间
    其实电动车电池使用说明书里有写到充电的建议:
    1.如果经常载重、爬坡,建议骑到说明书上最长续航里程的50%即可充电。
    2.如果平时骑车次数很少,一周内没骑到最长续航里程的60%-70%,建议充电一次。
    3.如果外出或长期不骑,建议一个月充电一次。
    电池勤用勤充是正确的习惯,但有一点需要注意:如果你的电池满电状态可以跑30公里,可你在车子跑了5公里或是10公里后就给电池充电,这样未必对电池有好处,因为当电池充满电的时候,肯定会有气体溢出,而这个气体,则是电解液中水分分解产生的,频繁地充电会导致电池失水次数增多,电池容易进入失效期。
最佳充电时长
    一充充一夜,这是很多消费者的习惯,殊不知,这是对电池伤害最大的行为之一。
    充电时间过长会过量消耗电瓶内的水分,加速极板的硫化过程,使电瓶因缺水而容量渐渐下降,直至把电瓶充鼓、报废。
    正确的充电时间为(6-8个小时),但最好绿灯亮了后再浮充1—2小时,然后切断电源。
其他充电注意事项:
    1、充电完毕后应先拔掉交流电源上的插头,再拔掉与电池连接的插头。
    2、禁止在不充电的情况下,长时间将充电器连接在交流电源上。
    3、每一至两周做一次蓄电池保养,即充电器绿灯亮后,再继续充电(浮充)1-1.5小时,以延长蓄电池使用寿命。
    4、请使用随车配备的专用充电器。不得使用其它充电器为本车充电。
    5、充电时,应在通风干燥处进行,充电器与电池上面不能覆盖任何物品。
    6、充电场所要远离孩童,插拨插头时,手必须干燥。
最后编辑小宏 最后编辑于 2019-10-01 09:07:53
TOP
发新话题 回复该主题