Discuz!NT|BBS|论坛

注册

 

发新话题 回复该主题

电瓶不耐用?教你正确充电秘诀,让电瓶更耐用。 [复制链接]

1#
    电动车凭借其灵活小巧的特点,逐渐成为了人们出行的主要代步工具。有很多人发现,自己的电动车骑久了,电瓶越来越不禁用。虽然电瓶是有寿命的,但是别人家的需要三年一换,你的却要一年一换,多半是充电方式出现了问题。

充电时间过长
    这个是很多人都会犯的错误,毕竟电动车在那里充着,我们转头就干别的事情去了,疏忽是常有的事,有的人甚至会冲上一个晚上,到第二天才拔,平时电动车3,4个小时就可以充满,你却冲了7,8个小时,电瓶不坏才怪。
    几次下来电瓶的使用寿命就会大大缩减,其实可以在家中备上定时插座。充点前设置好充电的时间,到了定时的时间,插座就会自动断电,以免电动车过充。定时插座也可以用于家里的其他电器,安全更省电。
正确使用充电器
    充电器对于电动车是非常重要的东西,这里有个误区就是有的人会把充电器混着用,这看似没事,其实对电瓶的危害特别大!要么使用原装的充电器,要么使用智能脉冲的充电器才是正确做法。
    即使要换充电器,也要挑选合适的。智能脉冲的充电器会根据电瓶车的功率调整,保护电瓶充电在安全的范围内。主要是它在快速给电瓶车充电的同时,也可以保护电池的寿命,非常安全,防水防尘。
充电器要放好
    很多人都习惯把充电器放在电动车的后备箱里,但是电动车在行驶过程中会发生颠簸振动,容易致使充电器碰撞损坏。充电器如果损坏了,也就会导致充电时的电压不稳定,电瓶就会直接受到损害。所以,我们在家里充好电后,可以直接放在家里,防止这种事情的发生。
充电时机
    很多人会在电动车骑得没电了之后再充电,也有的人会骑完一次,也不管有点没电就充,这样做对吗?其实是错误的,正确的应该是在电池量只剩下30%左右的时候充电,这样既不会损耗电瓶,也不会浪费电。
TOP
2#

电池的品牌与维护很重要
TOP
发新话题 回复该主题